/

新闻资讯

/

行业新闻

/

马斯克再发声:AI可能引发世界三战

马斯克再发声:AI可能引发世界三战

2017-09-06
来源:21ic

9月5日消息,特斯拉公司CEO艾隆o马斯克最近在其推特上发布推文表示,人们应该把更多的关注度放在人工智能身上,并要更好的管束他。如果放任人工智能的发展,人工智能可能引发第三次世界大战。




马斯克认为,现在中国、俄罗斯等国家的计算机科学非常强大,而人工智能的争夺很有可能上升至国家的层面。这样的争夺很有可能成为第三次世界大战的起因。在马斯克看来,人工智能争夺的危险性远超朝鲜的核冲突。就在上个月,马斯克与多名人工智能领域巨头联名签署公开信,呼吁联合国禁止使用杀人机器人。


今年四月份的时候,2017全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,著名物理学家霍金也为这次大会发来了一个视频,进行了题为《让人工智能造福人类及其赖以生存的家园》的主题演讲。在这次主题演讲中,霍金再次提及了人工智能的问题,他认为人工智能的崛起很有可能导致人类文明最终走向终结。


在最近半年的时间里,霍金就多次提及人工智能的问题。霍金在这次的演讲中表示,人工智能对于人类的威胁分为两种,分为短期和长期两种。短期威胁包括自动驾驶、智
能性自主武器,以及隐私问题;长期威胁主要是害怕人工智能系统失控带来的风险,如人工智能系统可能不听人类指挥。